Previous Entry Поделиться Next Entry
Дым столбом, кипит, дымится...
Терракот
clone2002


Сегодня, благодаря записи Дениса Еськова aka Vosskuez из ru_railway, посмотрел на проход ретропоезда по достаточно живописному месту (мостик через разобранную ветку, деревья и удобная кривая) - ул. Константина Царева, напротив платформы Ленинградская, сразу рядом с трамвайной остановкой. Проходит он здесь в случае экскурсии по кольцу МОЖД, с Киевского до Рижского вокзала, в интервале с 12.40 до 13.05.
Кстати, ЧМЭ3 перед паровозом не проходил - так что версия о "локомотиве прикрытия" не подтверждается. А паровоз, тянувший поезд - Л-2057, который на выставке в Щербинке стоял на статической экспозиции и пугал всех отравленной водой:

А этот товарищ проехал за 5 минут до ретропоезда. Живое подтверждение того, что МОЖД еще действует, а не только катает экскурсии.



  • 1
Отличный снимок ретропаровозика! А я на таком каталась зимой в тех краях как раз:)

Да, "у них там гнездо" рядом, в депо Подмосковная. А зимой - паровозы еще красивее, потому что спецэффектов от пара больше:)

ещё как действует, на обновлённых мостах возле воробьёвых люблю поргуляться, каждые минут десять что-то едет - машка или чмэха, и вагонов как правило не два, и не пять...

Ну да, стоило проехать в сторону серебряного бора - и сомнения в этом отпали. Просто участок на Царева уж очень глухой и несолидный, внешне больше похожий на полузаброшенный подъездной путь.

недавно сравнительно сообщество кстати такое образовалось:
http://mozd.livejournal.com/profile

  • 1
?

Log in

No account? Create an account