Previous Entry Поделиться Next Entry
Живое ископаемое
Терракот
clone2002
Вот такое чудо техники дожило с конца 80-х до наших дней. По сути это - чудовищный цифровой термометр: здесь сводятся, запоминаются и выводятся на бумагу показания с 64 температурных датчиков. И более - ничего.







Перед ними - зал управления компрессорным цехом хладокомбината, сделанный по последней моде 1980-х годов. Изначально предполагалось, что при помощи компьютера ЭВМ будет не только фиксироваться температура, но и контролироваться работа компрессоров - но доверять несколько тонн взрывоопасного и ядовитого аммиака бездушной железяке непонятного происхождения чуду советской кибернетики - несколько неблагоразумно. Поэтому уже много лет все технологические процессы управляются вручную рубильниками, а электронный мастодонт только выводит отчеты о температуре в холодильных камерах.



Собственно "системный блок" - это синяя тумба. Остальное пространство под столом занято блоком питания...


На столе - монитор, клавиатура и принтер. Ну и куда же без рукописных журналов???
Кстати, принтер имеет не стандартный сейчас интерфейс LPT, а его советский аналог ИРПР (IFSP) - так что когда лет 5 назад его предшественник приказал долго жить, найти замену оказалось непросто. Как впрочем и замену любой детали этого аппарата...



Блок питания и монитор.


А вот с этих шкафов и управляются компрессоры.


"черный ящик" в кремовом корпусе



?

Log in

No account? Create an account