Previous Entry Поделиться Next Entry
Зооботанический апдейт
Терракот
clone2002
Ботанические сады, как правило, нужны для того, чтобы люди могли поглазеть на растения. Но использовать вещи по прямому предназначению - не наш метод: некоторые люди ходят в ботанический сад, чтобы поглазеть на животных, а некоторые - еще и поглазеть на людей, глазеющих на животных!



Судя по всему, черепахам в Аптекарском огороде живется непросто - уж очень они привлекают к себе внимание! Сезон ловли можно считать открытым:

Несмотря на предупреждающие надписи и укоризненные замечания сотрудников сада - черепахи стали настоящими звездами фотосессий. Даже рассказы про их кусачесть и возможную ядовитость:) действовали ненадолго.


"Все возрасты покорны..."

Большинство "звезд" отдыхает на безопасном островке-пляже:


Те, кто неосмотрительно подплывал к берегу - были схвачены, затисканы и посажены на бордюр, откуда хоть и стремились убежать - но не всегда знали, в какую сторону:



Модная раскраска:



Прыжки в воду:


Пока свадебные гости фотографы-любители гоняли Тортилл по бассейну - фотографы-профессионалы гоняли женихов с невестами по "романтичным" уголкам:


Некоторые, правда, интересовались не только фауной, но и флорой:

Этакая картинка на тему гибридизации: хотите чтобы фотоаппарат был большим как у профи, в то же время плоским как мыльница, и всегда под рукой как телефон - извольте! :)

Вот еще вариации на тему большого и плоского:



Кактусы на открытой площадке: хоть у нас и не Мексика, но окружающие "+26С" кажутся вполне подходящей температурой



Адское растение, покрытое мириадами тончайших колючек:












  • 1
Может, это я, конечно, темный человек, но у меня вид людей, фотографирующих айпэдом, вызывает приступ смеха. Это как-то безумно смотрится.
А огородик хорош. Только последнее время там стало людей как-то много, и свадьбы постоянно там болтаются всякие.

Да, с айпэдом (или-таки айпАдом?) - смешно получается; особенно вспоминая любимые отговорки мыльничников про "тонкое, легкое, всегда в кармане":) Носят ведь гибрид телефона с форматной камерой, и не жужжат!
А вообще, он скорее на мини-мольберт похож, чем на мыльницу-переросток; подсознательно ожидаешь, что человек пальцем по экрану скетчи рисовать начнет!

Огородик сейчас вообще в состоянии перестройки, в субботу внезапно оказалось, что центральный пруд-канал с карасями откачан на реконструкцию, вокруг строительная суета и потоки воды по дорожкам. Впрочем, свадьбам это не помешало - штуки три их видел, со всеми сопутствующими эффектами... А вечером в будни там хоть и тише, зато все скамейки заняты "предсвадебными приготовлениями" и "решением демографической проблемы" в различных стадиях. Хотя, наверно, в подходящей компании и с вовремя занятой скамейкой - наличие посторонних уже не волнует :)

Ужасно!). как-то мне даже и не хочется отдыхать на скамейке, где кто-то часом ранее решал свои демографические проблемы!

Ну, парочки-то вообще на всех скамейках мира целовались-миловались - так что избегать придется любых сидений, включая импровизированные! А в "огороде" - хотя бы известно, что блохастые бомжи не спали прошлой ночью.

Тут скорее не захочется занимать в одиночку полезную площадь под укоризненными взглядами проходящих искателей уединения :)

черепашек мне жалко стало. Должно быть, они не слишком рады были такому повышенному вниманию и внезапным взлетам и падениям в лапах огромных чудищ.

ох уж эти фотографические потуги счастливых обладателей планшетников... зачем только туда фотокамеру воткнули? В настольном компьютере и ноутбуке (даже в нетбуке!) она отсутствует...

Как говорят сотрудники сада, некоторых черепах туда посетители сами приносят, "наигравшись" дома - так что с каждым годом их больше и больше! А еще для них это единственная возможность выбраться из бассейна - и если удается ей воспользоваться, то черепахи даже пытаются яйца под кустами откладывать.

А камера в планшетнике - понятно откуда: это же мобильник-переросток, а какая мобилка без камеры? Только для лохов! )))
Ну и конечно, оптика там действительно неплохая для своего класса, а огромный экран и инстаграмовские эффекты делают ненужным домашний компьютер с фотошопом: вся "художественость" с первого клика получается :)

Даже так... ну что же, рад за черепашек )

Да уж, технологии шагнули вперед и теперь достаточно иметь обычный современный телефон, бесплатное приложение и вуаля! креатив пошел ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account