Previous Entry Поделиться Next Entry
Красные ткачи и их город.
Терракот
clone2002
Жили-были на белом свете красные ткачи (а скорее всего - красные ткачихи). Жили они, были, а потом взяли - и кончились, а вместо них пришел кризис. Но может и наоборот, это кризис пришел и прогнал ткачей со ткачихами на заработки в большой город. А их маленький городок - пока остался, на радость всем любителям красного кирпича, ржавого железа и пустых закоулков.



За забором этой фабрики я оказался довольно спонтанно - благодаря внезапно появившемуся свободному времени и прекрасной, вопреки прогнозам, погоде. К тому же, лишь в самую последнюю очередь меня можно заподозрить в стремлении к акробатическим этюдам :), таким как перелезание через заборы, проникновение в окна и игра в прятки с местными обитателями. Поэтому для осмотра мне досталась самая небольшая и легкодоступная часть комбината.

Территория достаточно велика и густо заросла бурьяном и кустарниками. Часть зданий уничтожена пожаром и превратилась в руины; часть - представляет собой голые стены, постепенно очищаемые сборщиками металлолома от сколько-нибудь ценного содержимого; однако кое-где сохранились интерьеры и остатки оборудования, а в самом новом из корпусов размещается фирма-арендатор.



На заброшенной части завода - совершенно тихо, только бьющиеся на ветру листы жести и оконные рамы создают иллюзию чьего-то присутствия. Учитывая довольно свежие следы шин, ног и лап - иллюзия кажется вполне достоверной. Даже луч садящегося солнца, насквозь пробивающий длинный темный цех, с непривычки может показаться включенной электролампой :)

Одинокий шкаф (похоже, совершенно типовой для такого рода предприятий) выглядит в пустом цеху чужеродно, как кабина нуль-транспортировки.

Рисунки, метки и стрелки - результат деятельности "ночных игрунов". Их подписи, кстати, нагло врут :), однако для человека неподготовленного (в данном случае - для меня) они могут послужить ориентиром.

Путь наверх идет через котельную:

Пара таких лестниц - и можно оказаться под самой крышей, рядом с баком для воды (похоже, стабильности давления в водопроводе на фабрике не доверяли).



Красный кирпич издевается над ББ:

По некоторым данным, это здание формально передано церкви - но службы тут не проводятся, и помещение до сих пор занято складом.

За окнами - "туристический центр", если его можно так назвать:

Где-то от рабочих мест осталось побольше:

"Уюта и счастья в Доме, дорогие женщины!" - как и все предвыборные обещания, это осталось только на бумаге.



"Настенная роспись второй половины 20-го века, яркий образец популярного в ту эпоху стиля примитивизма"



Там мы уже были -

"Складские остатки" на дату закрытия фабрики кажутся седой древностью:





Огромные бобины фотопленки - интересно, для чего употреблявшейся?

В одном из непосещенных производственных корпусов - до сих пор сохранился колоссальных размеров фотоаппарат (скорее - фотоувеличитель), служащий для переноса рисунка на ткани. Однако использовать в качестве оригинала "узкую" 35мм пленку, а не форматные листы - такого я не ожидал.
Территория богата на подземные коммуникации - судя по всему, люки и прочие металлические детали пропали оттуда в первую очередь. Ходить, не глядя под ноги - настоятельно не рекомендуется.



За забором - идет нормальная деревенская городская жизнь:




А вот и "культурно-исторический центр", место свадебных фотосессий и ваще...



На лужайке под холмом пасутся лошади, на склонах - жеребята? пони?



Вот этот зверь был особенно активен:


Несмотря на мимимишную внешность и теплую войлочную шерсть, конь-огонь норовил подобраться с тыла и укусить за ногу :)))




Впрочем, при его размерах считать себя собакой - вполне простительная слабость!



Да, в славном городе ткачей был и свой Кремль - однако теперь даже кондукторы в автобусах не знают, где это, и путают с одним из местных монастырей. Вот все, что осталось от крепости:







А этот бурный поток - речка, давшая городу название:


Вот и все, пора прощаться...


-----
P.S. Поскольку об этом месте я узнал от человека, не любящего сообщать "координаты объектов и способы проникновения", то буду придерживаться тех же правил - то есть "да и нет не говорить, черное и белое не выбирать" свято хранить секреты Полишинеля, географических и прочих названий не упоминать и на викимапии пометок не делать:) Ну а кто узнает городок - те конечно и сами молодцы :)



  • 1
Прекрасная фабрика. А уж пони просто великолепен!

Пони - шикарная живая игрушка! Потрепать такого по шерстке - одно удовольствие. Но - кусачий:) и норовит копытами ноги отдавить (правда, у него это плохо получается :))

Я таких малюток никогда не видела живьем. даже съездила бы на таких посмотреть!

Там поодаль стоял трейлер для перевозки лошадей - судя по всему, их туда регулярно привозят по "свадебным дням". Смотровая площадка - место довольно популярное, весь день (ну, все 2-3 часа :)) только и слышалось, что бибиканье кортежей.

крыша поразила. Какая форма!

Модель горного хребта, в натуральную величину:)

Всегда пожалуйста! Мне и самому было интересно :)

PROMFOTO из ЖЖ: Красные ткачи

Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в записи «PROMFOTO из ЖЖ: Красные ткачи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красные ткачи и их город. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account