Previous Entry Поделиться Next Entry
"Золотая осень 2010" Игры с едой.
Терракот
clone2002
Помните позднесоветские гастрономы, где в холодильных прилавках стояли в шахматном порядке банки березового сока и пластмассовые Буратины? Что-то похожее можно увидеть и на "крупнейшей агропромышленной выставке Золотая Осень", которую каждый год проводят на ВДНХ. С наполнением витрин проблем конечно же нет, да и материалы для игрушек поменялись на более съедобные - но стиль остается. И с каждым годом пряничных домиков, мясных букетов и ряженых поросят становится все больше.



Я сегодня вам принес  не букет из пышных роз...
А вот и стенд "виновников торжества". Если бы умники-стендисты не стали перевешивать уже подключенный и настроенный телевизор со слайд-шоу на другую стену, то скорее всего следующих картинок бы просто не было (как и повода тащиться в субботу к 9 утра на далекую ВДНХ)
После нажатия пары кнопок и перевтыкания проводов неописуемая красота стенда была восстановлена, и можно было отправляться домой. Или оставаться и посмотреть, чем удивляют гостей остальные... Фигурная выпечка - традиционная народная забава со времен ведьм и пряничных домиков.
Жареный поросенок на стенде Черкизовского мясокомбината в своем неприкрытом естестве. В далеком 2004 году его собрат был единственным представителем своего племени, печально протухающим на потеху толпе... Спи спокойно, честный труженик.
"Татарстан-балы". Похоже, эта экспозиция политически устарела за неделю до открытия, вместе с отставкой "главного пчеловода Москвы" -  но менять что-то было уже поздно.
Разорять пасеки - любимое занятие медведов...
Воздушные замки из воздушной кукурузы, на постаменте из булькающих пузырьков воздуха.
И вообще, стенд Татарстана был одним из самых крупных и занимал целый "квартал".
Вим-Биль-Дан
Здесь к проблеме дизайна подошли "в лоб": раз выпускаем детское питание, значит надо выставлять детсткие игрушки. Кушайте, детишки, ложку за папу, ложку за маму, ложку за машинку и пластмассовых солдатиков...
Показательная дойка
"Рузское молоко". За день до этого его попробовал сам Владимир Владимирович...
"Фосагро" обошлись без игрушек, но с моделькой.
Национальный колорит...
"Поле чудес".
Байкальская рыбка
и байкальские нерпы
"Ласково жмурятся жареные курицы"...
Земля, текущая молоком и медом? У нас лучше - стоящая мясом и салом! :)
Радостные детки Батьки
Образцовая ферма имени графа Потемкина-Таврического. Особенно умиляют баночки от фотопленки :)
Орел на фонане из Ессентуков
Снова Татарстан? Уже на втором этаже.На этот раз меда Мишке не досталось.
Таймень на стенде Якутии
Раздел "Сельскохозяйственный туризм". Стенд Ярославской области.
Там чудеса, там леший бродит...
Стенд отдельно взятой птицефабрики.
Некоторые экономят на моделях-стендистках...
Любимые персонажи мясного кукловодства.
"Пряничный домик" для тех, кто не любит сладкого.
Газета "Сельская жизнь" снимает собственную же рекламу :)
Ростовская область внедрила новый рекламный носитель - проекцию на падающие струи воды
Дегустации начинают собирать посетителей. Народа немного только потому, что утро - местные бабушки еще не успели подтянуться. По опыту прошлых лет, очереди умеют оборачиваться вокруг стендов и наглухо перекрывать проходы. Поэтому одно время многие экспоненты отказывались от показа образцов продукции, ограничиваясь видеотрансляцией, буклетами и муляжами - но высокому начальству такой формат выставки не понравился :)
Вот здесь - букет так букет! "Миллион алых роз", не иначе :)
Символ?
Воронежская область решила не приглашать моделей, а найти сотрудниц посимпатичнее...
"Европейский стол" пополняется прямо на глазах
А это - снова букет. Не из мяса, не из сала и даже не из масла. Неожиданно, правда?


И несколько технических моментов:
1) Полярик не особенно эффективен от бликов на гнутом стекле. Один убирается - другой появляется, как ни крути. К тому же, гасится только переотраженный свет, а прямой блик от источника света не убирается ничем.
2) Вспышка в лоб - зло даже для "технически-протокольных" кадров. Что бы ни говорили про хваленую никоновскую автоматику и нетребовательность "репортажного" жанра :( А вспышка вверх - практически не работает при "трехэтажных" выставочных потолках.
Блин, хоть на мастер-класс записывайся, чтобы наглядно растолковали :( Кто поможет???



  • 1
для того, чтобы вспышка вверх работала даже при высоких потолках, на нее можно приделать лопух из белого материала и направить вверх(у меня вырезан из белой пенки), чтобы свет отражался от него, а не от далекого потолка. ну это эконом-вариант. еще продаются всякие специальные насадки для вспышки.

Да, для предметки и близких портретов - лопухи, "визитки" и гарифонговские примочки, похоже, единственный выход - хоть и ругают их за неэффективность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account