Clone2002 (clone2002) wrote,
Clone2002
clone2002

Categories:

Лед естественный и неестественный

В парке Сокольники - лед везде. На дорожках, ставших катками, на тумбах-натюрмортах вдоль дорожек, на деревьях, и даже в специальном "музее льда", активно рекламировавшем свою деятельность в последние дни.




Желающих посмотреть на лед было достаточно много - целая очередь минут на 15. Билеты продавали через электронный терминал, но купюры для него разменивала живая кассирша, которая также помогала большинству посетителей выбрать нужную кнопку на экране. А еще всем желающим выдавали синие пуховики - и почти все их надевали! Хотя на улице было едва ли не холоднее, чем в зале :)




Плечевой пояс на груди???




Неизвестный науке зверь. То-ли омар, то-ли кузнечик, то-ли кузнечик, попавший в лапы к омару. Непонятно даже, был ли он цел на момент осмотра :)




Чудеса динамической подсветки -- три коня в одном.














Хорошо, что коровы не летают?






































"Ледяной дом". В отличие от предыдущего зала, здешние экспонаты разрешалось не только трогать, но и использовать "по назначению".








Вертеп. Видимо, чтобы не обижать религиозные чувства не-христиан, сделан за стенкой с небольшими окошками :)










Строительный материал.




В последнем зале, перед выходом - собрали осколки скульптур в разной степени ремонтопригодности, и заготовки к новым, выставляемым на замену. Обломков много, не смотря на предупреждающие таблички "Порча скульптур - 5000 р". Видимо кто-то воспринял их как прайс-лист и не отказал себе в аттракционе :)



На выходе - оказалось, что очередь желающих выросла еще раза в два. И если бы кто-нибудь из них развернулся против солнца и пошел на выход из парка, то увидел бы такую картину:


По-моему, ничем не уступает тому, что в павильоне. Всего один зимний дождь - а какой эффект! Надо было весь город объявлять зоной проведения фестиваля ледяных скульптур... и брать входную плату! :)



















А заснеженная сосна выглядит совсем как на гравюрах Хокусая :)







Симбиоз естественного и искусственного:








Все-таки никакая динамическая подсветка с солнцем не сравнится!









Tags: выставка, лед, многофото, погода
Subscribe

  • Три часа приоткрытых дверей.

    Что такое праздник? Это когда человек из офиса в выходной день с раннего утра едет на завод, чтобы посмотреть на всякие крутые железяки! В общем,…

  • Про символы аллегорического иносказания

    Что может быть увлекательнее поисков? И есть ли цель поиска более достойная, нежели смысл, в особенности - смысл глубинный? Это прекрасно…

  • Про братьев бОльших.

    Не все же развлекаться мелочами - пора переходить и к монументальным формам. Адмиралы - тоже люди. Люди, предпочитающие мускулястых теток с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments