Желающих посмотреть на лед было достаточно много - целая очередь минут на 15. Билеты продавали через электронный терминал, но купюры для него разменивала живая кассирша, которая также помогала большинству посетителей выбрать нужную кнопку на экране. А еще всем желающим выдавали синие пуховики - и почти все их надевали! Хотя на улице было едва ли не холоднее, чем в зале :)

Неизвестный науке зверь. То-ли омар, то-ли кузнечик, то-ли кузнечик, попавший в лапы к омару. Непонятно даже, был ли он цел на момент осмотра :)

"Ледяной дом". В отличие от предыдущего зала, здешние экспонаты разрешалось не только трогать, но и использовать "по назначению".

Вертеп. Видимо, чтобы не обижать религиозные чувства не-христиан, сделан за стенкой с небольшими окошками :)
В последнем зале, перед выходом - собрали осколки скульптур в разной степени ремонтопригодности, и заготовки к новым, выставляемым на замену. Обломков много, не смотря на предупреждающие таблички "Порча скульптур - 5000 р". Видимо кто-то воспринял их как прайс-лист и не отказал себе в аттракционе :)

На выходе - оказалось, что очередь желающих выросла еще раза в два. И если бы кто-нибудь из них развернулся против солнца и пошел на выход из парка, то увидел бы такую картину:По-моему, ничем не уступает тому, что в павильоне. Всего один зимний дождь - а какой эффект! Надо было весь город объявлять зоной проведения фестиваля ледяных скульптур... и брать входную плату! :)
А заснеженная сосна выглядит совсем как на гравюрах Хокусая :)
Симбиоз естественного и искусственного:
Все-таки никакая динамическая подсветка с солнцем не сравнится!