?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бульвар искусств и альфа-банк-шоу
Терракот
clone2002


Начало Страстного бульвара - "детский визг на лужайке". Впрочем, визг был исключительно девчачьим, что хорошо видно на фото.

Музыкальное сопровождение девичьего переполоха предоставлено сайтом поиска работы Headhunter. Понять глубинную связь этих явлений я так и не сумел.

На скамейках сидят хипстеры с айпадами...

и гопстеры-гастарбайстеры без айпадов.

На земле выложены письмена:

Рядом с письменами проходили художественные чтения и пластические представления.

Гора рюкзаков - внушает!

Фотовыставка "Библиотека глазами молодежи": всем проходящим предлагали проголосовать за один из снимков. В основном молодежь видит библиотеку как место для детей :-) (больше половины работ),  также была тема "библиотека и компьютер", и даже "библиотека в шикарном интерьере шанхайского небоскреба". Кто победил - не знаю, но помню что проголосовал за 5 номер, с головой, торчащей из книжной полки :-)

Мастер-класс по вырезанию масок. Чуть позже мы их еще увидим...

У памятника Высоцкому, как ни странно, исполняли песни Высоцкого.

Физическая культура и спорт были представлены шахматами.

В палатках шли соревнования, в которых участвовали и стар, и мал:

А на открытом воздухе шел сеанс одновременной игры:

На стенде ЖЖ каждый мог написать что-нибудь свое

"удобный пальцевый интерфейс"

Фототехника растет в размерах с каждым годом:

Фотовыставка товарищей lady_sumerki , luckybystander и viewside. Поскольку [info]luckybystander был на работе - Катерине пришлось выступать за двоих :-)

Авторы и их работы:




И заинтересованные зрители:

Художественное переосмысление действительности:

А вот всплыли маски с детского мастер-класса - но на персонажах раза в два постарше

Карнавальное шествие под барабанный бой:

Карнавальное шествие под чтение книг на разные голоса (продолжение библиотечного проекта?)

За порядком и приличиями бдительно следит охрана:

Сотрудник макдональдса спешно ремонтирует оборудование, подсвечивая себе мобильником:

Вечер. Гала-концерт на Рождественском бульваре.

Концерт мы наблюдали с комфортом - со стульев, честно утащенных из закрывающегося неподалеку кафе :-) Благодаря этому,  было удобно  наблюдать и за сценой, и за публикой:

Возвращение к Страстному бульвару прошло через полосу препятствий. Для справки - эпопея с укладкой плитки началась как минимум месяца два тому назад...

Сдав мольберты организаторам, товарищи-экспоненты отправились по домам - а я еще успел заехать на Воробьевы горы, где проходило лазерно-музыкальное шоу в честь дня города и годовщины Альфа-банка (не знаю, что из этих событий было важнее :) ).
Естественно, попал я туда уже после начала, и рассчитывать на место для съемки не приходилось - зато слышно было преотлично (еще за полкилометра :-) ), и видно, в общем-то, тоже. Те кто хотел большего - - залезали друг другу на плечи (дамы к кавалерам), либо на фонарные столбы и светофоры (все подряд).

Светофоры трещали и перекашивались, но устояли. Жертв электротравм и падений с высоты видно не было...

После окончания программы можно было спокойно подождать, когда толпа разойдется - глядя на остатки иллюминации и слушая фонограмму...

А потом был веселый марш-бросок до соседней станции метро и возвращение домой на последнем поезде...




  • 1
А я и место для съемки нашла нормальное, и заранее пришла, вроде как, родной универ, грех не сходить, но че-то это шоу меня оставило равнодушной, видео тока поснимала, фотографировать почти не стала.

Ну на самом деле многие отзывались об этом неодобрительно (в том числе и заранее, по опыту аналогичных мероприятий :) ). Аргументы "против" любых массовых празднеств достаточно очевидны - но в этот раз для меня перевесили "за" :) Сравнивать мне пока было не с чем (даже в детстве на салютах ни разу не был), звук и вид вживую однозначно лучше, чем по телевизору/ютьюбу, ничего сверхвеликолепного не ожидал - а к возможным неудобствам был готов заранее.

ты ещё и к универу успел)

А то! :) Сравнив видеозаписи с тем, что удалось увидеть - понял что опоздал максимум минут на 15. Забавно, что народ в это время шел примерно равными потоками - одни к смотровой площадке, другие - от нее. И чего тогда собственно приходили (так еще и ждали наверное немало)?

  • 1