Clone2002 (clone2002) wrote,
Clone2002
clone2002

Интерполитех-2011: покатушки со стрельбой

Во второй серии мы увидим, как написано на официальном сайте Интерполитеха, показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники промышленных предприятий.
Для начала, маленькое лирическое отступление. Наверное, в этом посте я впервые скажу, что даже не пытаюсь претендовать на полноту и последовательность изложения не только самого события, но и той его части, которую я смог увидеть. Во-первых, техники у нас не так чтобы очень много, и значительная ее часть дублируется с прошлогодними "технологиями в машиностроении". Во вторых, сказались особенности демонстрационной площадки: пробеговая трасса оказалась не только раза в два больше, чем в Жуковском, но и гораздо дальше от трибун, так что часть машин была просто за пределами возможностей моей оптики. Да, какая-нибудь Сигма 100-500 или Никкор 80-400 могли бы спасти ситуацию, но даже в этом случае пасмурное осеннее небо, диафрагма менее 5,6 и быстро двигающиеся цели дружат между собой не очень (что собственно и останавливает от скупки и таскания с собой всего фотомагазина - большая  или слишком темная (зумы), или слишком тяжелая и неудобная(светлые теле-фиксы), и что хуже всего - все равно не понадобится чаще раза-другого в году).
Впрочем, это все к делу не относится, а только поясняет, по какому принципу подобраны картинки: там где хоть что-нибудь видно, не дублируется с "технологиями", или хотя бы красиво плюхается в воду. Ну и конечно, все они идут не в хронологическом порядке.


Как уже говорилось, со многим можно было познакомиться поближе еще до начала шоу.

Огневой рубеж для БТР был выбран не просто далеко, а удивительно далеко.

На этом кадре машинка успела еще уехать вперед, и оставляю его только ради наиболее эффектной фазы выстрела:

Выплеснутая из "плавательного бассейна" вода превратила глинистый грунт в замечательную грязь:


А вот этих вездеходов на "технологиях" не было:

Водные преграды "Петрович" преодолевал медленно, и похоже что вплавь, а не по дну - уж очень велики пневмокатки. Впрочем, это помогло ему сохранить чистоту.

В отличие от армии, в качестве легких грузовиков МВД предпочитает ЗИЛы:


Камаз-самопогрузчик с пожарным роботом в качестве груза. К сожалению, разгружался он прямо за флагштоками, поэтому для показа процесс не пригоден, но все действительно заняло менее минуты, и все ручные операции свелись к отвязыванию страховочных строп.

А эти товарищи - не выставочные экземпляры, а обычные пожарные, на случай если что-нибудь загорится. Несмотря на наличие пожарного робота :)

Расчет автоматического гранатомета: нелегкая игрушка.

Светошумовая граната: и света, и шума было вдосталь.

Попадание в мишень сопроаождалось пиротехническими эффектами. Даже при использовании стрелкового оружия :) А вообще кадр с пушкой и "грибом" мне что-то напоминает... :)

"Штирлиц выстрелил в упор. Упор упал!" Кроме мишеней, на прочность проверяли и бронированные стекла "Нивы".

Полицейский гранатометчик уничтожает инкассаторский броневичок:

Что называется, всмятку.
А это - то, что напрямую к показу не относится.

Все-таки, полигон НИИ "Геодезия" самый настоящий, и задумывался для испытаний "геодезических устройств", а не для публики:



Tags: выставка, многофото, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments