Previous Entry Поделиться Next Entry
Интерполитех-2011: покатушки со стрельбой
Терракот
clone2002
Во второй серии мы увидим, как написано на официальном сайте Интерполитеха, показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники промышленных предприятий.
Для начала, маленькое лирическое отступление. Наверное, в этом посте я впервые скажу, что даже не пытаюсь претендовать на полноту и последовательность изложения не только самого события, но и той его части, которую я смог увидеть. Во-первых, техники у нас не так чтобы очень много, и значительная ее часть дублируется с прошлогодними "технологиями в машиностроении". Во вторых, сказались особенности демонстрационной площадки: пробеговая трасса оказалась не только раза в два больше, чем в Жуковском, но и гораздо дальше от трибун, так что часть машин была просто за пределами возможностей моей оптики. Да, какая-нибудь Сигма 100-500 или Никкор 80-400 могли бы спасти ситуацию, но даже в этом случае пасмурное осеннее небо, диафрагма менее 5,6 и быстро двигающиеся цели дружат между собой не очень (что собственно и останавливает от скупки и таскания с собой всего фотомагазина - большая  или слишком темная (зумы), или слишком тяжелая и неудобная(светлые теле-фиксы), и что хуже всего - все равно не понадобится чаще раза-другого в году).
Впрочем, это все к делу не относится, а только поясняет, по какому принципу подобраны картинки: там где хоть что-нибудь видно, не дублируется с "технологиями", или хотя бы красиво плюхается в воду. Ну и конечно, все они идут не в хронологическом порядке.


Как уже говорилось, со многим можно было познакомиться поближе еще до начала шоу.

Огневой рубеж для БТР был выбран не просто далеко, а удивительно далеко.

На этом кадре машинка успела еще уехать вперед, и оставляю его только ради наиболее эффектной фазы выстрела:

Выплеснутая из "плавательного бассейна" вода превратила глинистый грунт в замечательную грязь:


А вот этих вездеходов на "технологиях" не было:

Водные преграды "Петрович" преодолевал медленно, и похоже что вплавь, а не по дну - уж очень велики пневмокатки. Впрочем, это помогло ему сохранить чистоту.

В отличие от армии, в качестве легких грузовиков МВД предпочитает ЗИЛы:


Камаз-самопогрузчик с пожарным роботом в качестве груза. К сожалению, разгружался он прямо за флагштоками, поэтому для показа процесс не пригоден, но все действительно заняло менее минуты, и все ручные операции свелись к отвязыванию страховочных строп.

А эти товарищи - не выставочные экземпляры, а обычные пожарные, на случай если что-нибудь загорится. Несмотря на наличие пожарного робота :)

Расчет автоматического гранатомета: нелегкая игрушка.

Светошумовая граната: и света, и шума было вдосталь.

Попадание в мишень сопроаождалось пиротехническими эффектами. Даже при использовании стрелкового оружия :) А вообще кадр с пушкой и "грибом" мне что-то напоминает... :)

"Штирлиц выстрелил в упор. Упор упал!" Кроме мишеней, на прочность проверяли и бронированные стекла "Нивы".

Полицейский гранатометчик уничтожает инкассаторский броневичок:

Что называется, всмятку.
А это - то, что напрямую к показу не относится.

Все-таки, полигон НИИ "Геодезия" самый настоящий, и задумывался для испытаний "геодезических устройств", а не для публики:




  • 1
что-то ни одной картинки не видно -(

Лучи поноса сайту gallery.ru и его хостингу!
У них что-то часто такое повторяется, иногда на части альбомов, иногда на всех. В прошлый раз, кажется - тоже вечером в воскресенье "подвисали". Главное чтобы обошлось без потери данных, как пару лет назад :)

Я пользуюсь пикасой, вообще никаких проблем. Темболее что Semagic умеет туда сам отправлять используемые в посте фотографии. Рекомендую именно в такой связке -))

Ну еще бы с Гуглом были проблемы :) Опять-же, Яндекс-фотки есть, которые в отличие от пикасы еще и бесплатны без ограничений, и интерфейс имеют чуть более вменяемый...
А чортова Галерея - скажем так, "унаследованное решение", со всеми свойствами чемодана без ручки. Нужна была веб-галерея с настраиваемым фоном, клиентом закачки и легкой навигацией по альбомам (а потом и с генерацией html-кодов) - все это на gallery есть, а у других одновременно и не встречается (разве что на fishup, но он платный (полбеды, галерея тоже платная, хоть и дешевле), и тоже с жалобами на качество). Сейчас вроде вместо веб-альбомов ЖЖ получается (хотя это не совсем его формат), так что требования к интерфейсу можно будет и снизить...

мда, не кажет картинки.
Свистните, когда заработает, хорошо? Зайду посмотреть )

P. S. может, на "ты", ага? )

Да конечно, по обоим пунктам)
Там еще третья часть будет, про "тактические учения" - когда картинки появятся, выложу.

Не прошло и года, "свет дали". Cпасибо Galery.ru за лучшее средство борьбы с бессонницей :)

А вживую, со звуком и запахом пороха - просто отлично. Или тяжелые вертолеты, от которых по мере снижения разлетаются листья, клочья травы, поролоновые маты и фанерные щиты... По-моему, правильно, что делают такие демонстрации для широкой публики - лучше один раз увидеть своими глазами, чем 100 раз по телевизору.

ты прав, конечно. Мне показалось, что там не очень много народу было. А откуда можно было узнать об этом мероприятии?...

Да, в принципе немного - человек 500, но это примерно три четверти тамошних трибун, пустые места были только на галерке. С другой стороны, для мероприятия на открытом воздухе и поздней осенью - вроде и неплохо. Сомневаюсь конечно, что все они покупали билеты :)) - явно большинство по приглашениям (ветераны с внуками, семьи с мелкими детьми и без). Многие чувствовали себя как дома (чему вероятное объяснение - городок небольшой, НИИ Геодезии имени артиллерийского полигона - наверняка один из крупнейших работодателей). Вообще было некоторое ощущение междусобойчика и концерта самодеятельности в клубе - в хорошем смысле этого слова :)

В отличие от Жуковских "Технологий" с афишами по всему городу за 2 месяца до начала, Интерполитех особо не рекламировался, разве что на официальном сайте и в анонсах выставок ВВЦ. Я - узнал случайно в прошлом году, по паре фоторепортажей; так что на этот раз отслеживал целенаправленно.

Спасибо интересно! Заинтересовался последней фотографией. Ржавые останки всяких полигонных образцов арт.систем. У вас, случайно, больше и крупным планом нет?

Увы, зрительская зона была ограничена, а смешаться с толпой военных нереально :) Так что только этот кадр с одной точки - разве что в оригинальном разрешении чуть крупнее.

Жаль:( Очень похоже, что там много уникальных штуковин отдано в заботливые руки коррозии.

Да уж. Но место - похоже, полуживое и не особо истоптанное околокавесной публикой. Вот куда надо было "наглых мышей" напустить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account